Только 20 из 152 вертолетов немецких ВС готовы к полетам, пишет Bild

© AFP 2022 / KENZO TRIBOUILLARDНемецкий ударный вертолет Tiger, 11 июля 2019 года
Немецкий ударный вертолет Tiger, 11 июля 2019 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным издания, о проблемах с воздушными машинами известно давно, однако пока никаких шагов для исправления ситуации не предпринимается

ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Только 20 вертолетов из 152-х Вооруженных сил Германии готовы к полетам, и этот факт отрицательно сказывается на плане подготовки пилотов, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на конфиденциальный доклад Бундесвера.

Вторая годовщина пребывания батальона НАТО в Литве, 4 февраля 2019 - Sputnik Литва
Германия инвестирует 110 миллионов евро в военную инфраструктуру Литвы

Как сообщает издание, в эксплуатационной готовности находятся лишь восемь ударных вертолетов Tiger из 53, а также 12 транспортных вертолетов NH90 из 99. Причина таких низких показателей состоит в том, что компания Airbus Helicopters Deutschland не успевает произвести своевременный технический осмотр воздушных машин.

"Катастрофическая ситуация с готовностью Tiger сказывается на подготовке пилотов. Допускать такое состояние безответственно", - цитирует издание эксперта фракции "зеленых" в Бундестаге Тобиас Линднер.

По его словам, о проблемах с Tiger известно уже давно, однако до сих пор ничего не делается для их решения.

Это уже далеко не первое сообщение о плохой боеготовности немецкой армии.

Ранее Die Welt сообщала, что у Бундесвера не было достаточного количества боеспособных танков для участия в операции "Острие копья". По данным издания, в прошлом году в одной из танковых бригад на ходу были лишь девять из 44 танков типа Leopard 2 и три из 14 гусеничных бронемашин пехоты Marder. Причинами плачевного состояния, по данным газеты, были нехватка запчастей и чрезмерные затраты на техобслуживание.

Лента новостей
0