Канцлер Сейма Литвы попросила отправить ее в отставку

© Sputnik / Владислав АдамовскийСейм Литвы, архивное фото
Сейм Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявила Раудонене, сейчас у нее нет никакого действующего трудового договора. При этом в конце декабря прошло голосование, во время которого депутаты отказались отправить ее в отставку

ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. Канцлер Сейма Литвы Дайва Раудонене попросила отправить ее в отставку. Об этом сообщает пресс-служба парламента балтийской республики.

Подобное обращение Раудонене подала на имя спикера парламента, членов правления и депутатов. Срок полномочий канцлера фактически истек 23 декабря.

Канцлер напомнила, что 20 декабря прошло голосование по ее отставке, которую поддержали только 19 парламентариев, трое воздержались, а 45 выступили против.

Сейчас чиновница просит отменить постановление правления Сейма от 20 декабря о предоставлении ей отпуска и ее замещении и о выдаче разрешения на работу по трудовому договору.

По словам Раудонене, решения Сейма были приняты без оценки интерпретации решения суда Конституционного суда Литовской Республики: "В таком случае председатель Верховного суда (или председатель этого отдела), срок полномочий которого де-факто истек, но де-юре он не освобожден от должности из-за отсутствия отдельного акта, считаться имеющим конституционные полномочия председательствовать в Верховном суде (или в подразделении суда)".

Как заявила канцлер, сейчас у нее нет никакого трудового контракта.

В соответствии с законом, канцлер Сейма назначается на пять лет по предложению спикера парламента.

Лента новостей
0