Пименов: президент Латвии по Рижской думе выдает желаемое за действительное

© Photo : из личного архиваИгорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР)
Игорь Пименов, депутат Сейма, председатель Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке (ЛАШОР) - Sputnik Литва
События, произошедшие в Латвии после подписания бюджета, говорят о том, что у людей, которые хотят другой парламент, есть на это основания, считает депутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Игорь Пименов
Пименов: президент Латвии по Рижской думе выдает желаемое за действительное

Сбор подписей за организацию референдума по отмене продления полномочий нового созыва Рижской думы планируется провести с 16 января по 14 февраля, сообщает Sputnik Латвия. При этом президент республики Эгилс Левитс предположил, что необходимое число подписей не будет собрано, так как люди не захотят поддержать петицию из-за якобы возможных радикальных перемен.

В интервью Sputnik Литва депутат латвийского Сейма от партии "Согласие" Игорь Пименов отметил, что президент Латвии выдает желаемое за действительное.

"Он бы, наверное, хотел бы, чтобы эти подписи не были собраны. Как будут события развиваться, мы еще посмотрим, но однажды я уже сказал свое мнение по поводу того, что даже если соберется не 150 тысяч, а 70 тысяч человек, то это те, которые сказали, что мы этого парламента не хотим. Даже одна пятая часть этого количества, собравшаяся вместе около кабинета министров в Риге, будет большим событием и "черной меткой" правительству", – отметил политик.

Пименов добавил, что правительство и Сейм Латвийской Республики – это единое целое, а кабмин получает доверие от большинства депутатов тех партий, которые создают парламент.

"Все события, которые произошли после того, как начали собирать подписи, то есть после принятия бюджета, это подтвердило, что у людей, которые хотят другой парламент, есть на это все основания. Помним, что решение о роспуске Рижской думы было принято концептуальным голосованием в конце сессии перед Новым годом. Несколько недель назад оно было без какой-либо оглядки на рациональные доводы. Это чисто политическое решение. Нет никакого сомнения", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский