Оленченко: Путин олицетворяет восстановление авторитета России

© Sputnik / Alexey TikhomirovВладимир Оленченко
Владимир Оленченко - Sputnik Литва
Bloomberg не мог не откликнуться на то движение на Западе, которое происходит в сторону улучшения положения Москвы в мире, считает эксперт Владимир Оленченко
Оленченко: Путин олицетворяет восстановление авторитета России

Агентство Bloomberg оценило достижения Владимира Путина за 20 лет пребывания у власти России. Отмечается, что благодаря российскому лидеру страна смогла восстановить значительную часть потерянного после распада СССР влияния.

Авторы материала отметили, что Путин добился укрепления связей с Китаем, присоединил Крым, изменил ситуацию в Сирии, продал вооружения Турции, входящей в блок НАТО. Также они отметили роль президента России на переговорах в "нормандском формате".

В интервью Радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко назвал естественным обращение Bloomberg к авторитету Путина.

"Наверное, и у нас, и на Западе то движение, которое происходит в сторону улучшения положения России в мире, и улучшение положения самой России, безусловно, связано с Путиным. Я думаю, что Bloomberg не мог не откликнуться", – сказал эксперт.

Оленченко напомнил, что Bloomberg – это информационно-экономическое агентство, помимо информации дающее еще и оценки, которые являются "ориентировочными для западного мира".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала