В Донбассе завершили обмен военнопленными с Киевом

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОбмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области
Обмен военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной в Донецкой области - Sputnik Литва
За процедурой следили представители Международного комитета Красного Креста и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) завершили обмен пленными с Киевом, сообщает РИА Новости.

Разведение сил в Донбассе, архивное фото - Sputnik Литва
Мастера "переобувания": власти Литвы внимательно следят за Донбассом

ДНР получила 60 человек, Киев — 52. Ожидается, что в Донецк доставят еще нескольких сторонников республики. Сейчас сторонники ДНР и украинские силовики находятся в автобусах, машины готовы покинуть территорию КПП на окраине Горловки.

Ранее обмен завершили и в ЛНР. Киев передал республике 63 человек, Луганск — 25. При этом девять человек отказались возвращаться на территорию ЛНР.

За обменом следили представители Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ, в том числе координатор в гуманитарной подгруппе по Донбассу от организации Тони Фриш.

Это первый за два года обмен пленными. Ранее в ДНР заявляли о готовности передать Киеву 55 человек, забрать планировали 87 своих сторонников.

После государственного переворота на Украине в 2014 году две территории в Донбассе – самопровозглашенные ДНР и ЛНР объявили о независимости, после чего киевские власти начали силовую операцию против населения регионов. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 13 тысяч человек.

В рамках прошедшего саммита "нормандской четверки" лидеры России, Украины, Германии и Франции подчеркнули, что выступают за полное выполнение режима прекращения огня в регионе до конца этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский