Аэропорт Вильнюса запускает режим Kiss and Fly

© Photo : Vilnius oro oustaiВильнюсский аэропорт Kiss&Fly
Вильнюсский аэропорт Kiss&Fly - Sputnik Литва
Руководство компании считает, что это позволит разгрузить трафик возле аэропорта и создаст более комфортные условия для пассажиров и экстренных служб

ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Вильнюсский аэропорт запускает пробный режим системы Kiss and Fly, сообщает пресс-служба компании.

Эта система позволит водителям такси останавливаться на срок до десяти минут в контролируемой зоне по направлению к терминалу отправления.

© Photo : Vilnius oro oustaiВильнюсский аэропорт Kiss&Fly
Аэропорт Вильнюса запускает режим Kiss and Fly - Sputnik Литва
Вильнюсский аэропорт Kiss&Fly

Kiss and Fly называют зону перед входом в здание аэропорта, предназначенную для высадки пассажиров из такси.

Директор компании Дайнюс Чюплис рассказал, что первая полоса будет использоваться для удобной высадки пассажиров, а вторая – для движения транспортных средств после ухода пассажиров.

"Автоматические сканеры номеров будут регистрировать все транспортные средства, въезжающие и покидающие зону съезда, затем система рассчитывает время простоя, а при выезде водитель увидит на информационном дисплее, превышено ли разрешенное время бесплатной парковки", – пояснил он.

Важно отметить, что не будет никакого физического контроля, такого как автоматические блокпосты, чтобы гарантировать хорошую пропускную способность.

По словам Чюплис, в пиковые периоды на полосе, ведущей к терминалу отправления, часто возникают заторы на дорогах, вызванные не только интенсивным движением людей, сопровождающих путешественников, такси или перевозчиков, но и нарушителями дорожного движения, которые злонамеренно покидают свои автомобили на длительный период времени.

Глава компании надеется, что с помощью системы Kiss and Fly удастся уменьшить пробки на дорогах и поспособствовать прибытию экстренных служб и полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский