На границе Белоруссии и Литвы хотят открыть магазин duty free

© Photo : ТransinfonewsПункт пропуска Котловка-Лаворишкес
Пункт пропуска Котловка-Лаворишкес - Sputnik Литва
Сейчас такая торговая точка уже открыта в аэропорту Минска, а кроме того, функционирует в тестовом режиме пункте пропуска на границе с Польшей

ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. В Белоруссии планируют открыть магазины duty free в нескольких пунктах пропуска, в том числе в "Котловке" на границе с Литвой ("Лаворишкес").

Приборная панель, архивное фото - Sputnik Литва
Вместо подушки безопасности: белорус пытался провезти контрабанду в Литву

Об этом сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на Государственный таможенный комитет.

Кроме того, скоро такие магазины могут заработать и в пунктах пропуска на границе с Польшей ("Козловичи") и Украиной ("Новая Рудня" и "Мокраны").

Изменения, благодаря которым могут открыться новые торговые точки, были внесены в правила функционирования магазинов беспошлинной торговли. Они касаются работы автомобильных пунктов пропуска на таможенной границе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как отметили в Таможенном комитете, сейчас в Белоруссии уже действуют магазины беспошлинной торговли, например в аэропорту Минска. Также в экспериментальном режиме такая торговая точка открыта в пункте пропуска "Берестовица" на границе в Польшей.

Магазины duty free будут находиться до зоны таможенного контроля. Таким образом, на товары, купленные там, будут распространяться нормы ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.

Также в этих торговых точках будут действовать ограничения.

По данным Таможенного комитета, гражданин не сможет купить больше трех литров алкоголя и 200 штук сигарет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала