Журавлев: США ведут внешнюю политику, от которой всем приходится спасаться

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Американцы должны вывести войска из Сирии, чтобы не допускать гибели мирных жителей, считает политолог Дмитрий Журавлев
Журавлев: США ведут внешнюю политику, от которой всем приходится спасаться

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию, Сирию и Иран в том, что они якобы собираются "убивать гражданских лиц" в сирийской провинции Идлиб.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, 26 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Сергей Лавров: Россия будет отвечать на агрессивные выпады США

"Россия, Сирия и Иран убивают или готовятся убить тысячи невинных гражданских лиц провинции Идлиб. Не делайте этого! Турция многое делает, чтобы остановить эту бойню", — написал он в своем Twitter.

В интервью Радио Sputnik политолог и директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал, что американцы принесли в Сирию только проблемы, а Вашингтон должен перестать поддерживать оппозицию, которая держит под контролем лагеря беженцев, где гибнут люди.

"Мне кажется, что Трампу для того, чтобы не допускать гибель мирных жителей в Сирии? и в Идлибе в частности, лучше вывести оттуда американскую армию. И не поддерживать оппозицию, которая в конечном счете разжигает конфликты и держит под контролем лагеря беженцев, где люди и погибают. Америка, как всегда, ведет размашистую внешнюю политику, а потом призывает всех спасаться от результатов этой собственной политики. Ничего нового", — заявил политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала