Видео

В России вышел в прокат фильм "Союз спасения" о восстании декабристов

События кинокартины разворачиваются после победы российской армии над войсками Наполеона в Отечественной войне

В российский прокат вышел фильм режиссера Андрея Кравчука "Союз спасения", рассказывающий о восстании декабристов в 1825 году.

Фильм спродюссирован "Первым каналом". В таком же тандеме ранее был снят фильм "Викинг".

На прошлой неделе в Москве провели закрытый показ картины, на который пришел министр культуры Владимир Мединский. Он отметил, что фильм необходимо включить в школьную программу.

По сюжету российская армия, разгромив войска Наполеона, в 1814 году заняла Париж. Молодые офицеры уверены, что вместе с победой придут равенство и свобода. События в картине охватывают период 1814-1825 годов на фоне восстания декабристов.

В главных ролях – Леонид Бичевин (Сергей Муравьев-Апостол), Максим Матвеев (граф Сергей Трубецкой), Павел Прилучный (Павел Пестель), Иван Янковский (Михаил Бестужев-Рюмин).

Графа Михаила Милорадовича играет Александр Домогаров, а императора Александра I – Виталий Кищенко.

Как отметил генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст в интервью ТАСС, создатели фильма отнеслись к историческому событию с "другой точки зрения", поскольку ранее этот эпизод российской истории находился под "сильным идеологическим воздействием". "Мы же постарались лишить его конкретного политического подтекста", – пояснил Эрнст.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала