Денисов: условия проживания в Эстонии не устраивают беженцев

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
По сравнению с другими странами ЕС в этой балтийской республике не такие большие пособия, считает эксперт Родион Денисов
Денисов: условия проживания в Эстонии не устраивают беженцев

Среди стран Балтии больше всего просьб о предоставлении убежища получила Литва – с начала года беженцы подали 485 соответствующих ходатайств.

Продолжается расселение стихийного лагеря беженцев в Кале во Франции, архивное фото - Sputnik Литва
Литва стала самой популярной у беженцев страной в Балтии

В Латвию с начала года хотели приехать 145 человек, а в Эстонию – 90. При этом страны Балтии входят в список антилидеров ЕС по числу заявок.

Сведения по Литве и Латвии доступны только за первые десять месяцев текущего года, а по Эстонии данные доступны с января по ноябрь включительно.

В интервью Sputnik Литва политолог Родион Денисов отметил, что беженцев не устраивают те условия, которые может им предложить Эстония, по сравнению с другими странами ЕС.

"Если же брать более-менее за правду такое, то, конечно, главное, почему – видимо, потому, что не такие большие у нас пособия, не такие хорошие условия, как, например, в Финляндии, Швеции или Норвегии. И не секрет, что даже приехавшие сюда через какое-то время очень быстро отсюда уезжают куда бы то ни было дальше, где больше пособия, где существуют общины, в том числе мусульманская община", – заявил он.

В то же время, как заявил эксперт, жители Эстонии все чаще замечают на улицах людей, которых можно идентифицировать как беженцев.

"Я думаю, что и в ближайшие годы продолжится то же самое, хотя, опять же, задаюсь вопросом, почему все-таки лиц, которые по внешним признакам все больше и больше походят на беженцев, становится на улицах того же Таллина все время больше. Это вопрос, который возникает, наверное, у каждого жителя эстонской столицы", – заметил Денисов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала