В России спустили на воду первую атомную подлодку серии "Ясень-М"

© Photo : ПО "Севмаш" / VORKUNKOVЦеремония вывода АПЛ Новосибирск из эллинга АО ПО Севмаш
Церемония вывода АПЛ Новосибирск из эллинга АО ПО Севмаш  - Sputnik Литва
Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ рассказал, что экипаж подлодки прошел подготовку и готов осваивать новейшую технику

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Первую серийную атомную подлодку "Новосибирск" спустили на воду на предприятии "Севмаш" в Северодвинске, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Большой десантный корабль (БДК-54) Азов, архивное фото - Sputnik Литва
National Interest назвал пятерку стран с самым мощным флотом

Главком ВМФ адмирал Николай Евменов рассказал, что экипаж подлодки прошел подготовку и готов осваивать новые вооружения.

"Новосибирск" представляет собой модернизированный проект "Ясень-М". Его собираются передать флоту в 2020 году.

Ранее президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что в проекте "Ясень-М" выявили ряд конструктивных недостатков, в частности, связанных с системой управления. Для их устранения потребовалось пять выходов в море.

Многоцелевые атомные субмарины "Новосибирск" и "Казань" имеют глубину погружения 520 метров, могут находиться в автономном режиме 100 суток и развивать подводную скорость до 31 узла. В экипаж входят 64 человека. На вооружении находятся мины, торпеды 533 миллиметра, а также крылатые ракеты "Калибр" и "Оникс".

По сравнению с более ранним проектом 885 изменения коснулись элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения и модернизированного оборудования и материалов, которые поставляют российские производители.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский