Стало известно, где в России можно будет увидеть солнечное затмение

Подобные события происходят на планете около пяти раз в год, а в России в среднем один раз в год, рассказал специалист обсерватории

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Жители Екатеринбурга смогут наблюдать частичное солнечное затмение в четверг, сообщает РИА Новости со ссылкой на инженера учебной обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) Владилена Санакоева.

Опубликовано видео полного солнечного затмения - Sputnik Литва
Видео
"Природная красота": в Сети появилось видео полного солнечного затмения

Санакоев рассказал, что затмение начнется около 07:34 (06:34 по литовскому времени) и продлится до 08:00 (07:00 по литовскому времени).

По словам инженера, будет виден лишь небольшой кусочек солнца, закрытого луной, в момент восхода — в 07:34 (06:34 по литовскому времени). В 08:00 (07:00 по литовскому времени) солнце будет абсолютно чистым.

Инженер отметил, что подобные события происходят около пяти раз в год по всему земному шару. В России их можно наблюдать в среднем раз в год.

Санакоев уточнил, что затмение можно будет увидеть невооруженным глазом на верхних этажах жилых домов на уровне горизонта, где полностью открыта юго-восточная часть неба.

Инженер предупредил, что синоптики обещают пасмурную погоду, поэтому из-за облаков можно ничего не увидеть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский