Видео

Валанчюнас вышел на второе место в НБА среди баскетболистов Балтии

Литовский центровой Йонас Валанчюнас в своем 517-м матче в НБА оформил очередной дабл-дабл и вышел на второе место по числу игр среди балтийских баскетболистов, обогнав латыша Андриса Биедриньша (516)

517-й матч Валанчюнаса пришелся на домашнюю игру его "Мемфис Гриззлис" против соседа по турнирной таблице "Сан-Антонио Сперс". Несмотря на старания литовского центра, "Гриззлис" еще в первой четверти остались далеко позади (-15) и к концу матча проиграли с 30-очковой разницей – 115:145.

Пятнадцатый дабл-дабл Йонаса Валанчюнаса  - Sputnik Литва
Валанчюнас оформил 15 дабл-дабл, но проиграл

Йонас Валанчюнас почти за 25 минут игрового времени набрал 18 очков, сделал 12 подборов и отдал три передачи, заработав лучший в команде коэффициент полезности +29.

Из баскетболистов, представлявших и представляющих до сих пор страны Балтии в НБА, больше матчей сыграл только Жидрунас Илгаускас (843).
Другой литовец, Домантас Сабонис, вместе с "Индианой Пэйсерс" сумел прервать пятиматчевую победную серию действующего чемпиона НБА – "Торонто Рэпторс".

Три четверти матча "иноходцы" вели в счете, а в концовке уже им пришлось отыгрываться. В итоге матч перетек в овертайм, где прекрасно себя проявили хозяева паркета, забившие четыре "трешки", две из которых на счету разыгрывающего Аарона Холидэя. "Индиана" выиграла – 120:115 ОТ.
Домантас Сабонис сыграл сорок с половиной минут и оформил 25-й дабл-дабл в сезоне (в 29 матчах!), и это второй показатель в сезоне. В поединке с "Рэпторс" литовский форвард собрал его из 12 очков и 17 подборов, а также сделал три передачи и один блок-шот.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала