Сейм Литвы увеличил бюджет Фонда обязательного медицинского страхования

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЗал заседаний сейма, архивное фото
Зал заседаний сейма, архивное фото - Sputnik Литва
Министр здравоохранения Аурелиюс Верига отметил, что растущий бюджет PSDF открывает возможности для повышения доступности услуг для пациентов

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Сейм Литвы увеличил бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (PSDF) на 245 миллионов евро в следующем году, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

Евро деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Бюджет-2020: сможет ли Литва жить по средствам

Общая сумма составит 2,3 миллиарда евро, расходы – 2,1 миллиарда евро.

Министр здравоохранения Аурелиюс Верига отметил, что растущий бюджет PSDF открывает возможности для повышения доступности услуг для пациентов и начинает возмещать до сих пор не оплачиваемые услуги и лекарства.

В следующем году доходы бюджета PSDF будут формироваться из взносов по обязательному медицинскому страхованию (PSD), администрируемых Sodra (более 1,582 миллиарда евро), взносов государственного бюджета для застрахованных лиц за счет государственных средств (более 650 миллионов евро), государственных бюджетных ассигнований (40,1 миллиона евро) и прочих доходов (около 32,5 миллиона евро).

Средства собираются распределить на расходы на здравоохранение – 118,3 миллиона евро, на лекарства и медицинскую помощь – 10,3 миллиона евро. Пять миллионов евро выделят на медицинскую реабилитацию и санатории, а около 1,5 миллиона евро – на ортопедическое оборудование.

Также будет уделено больше внимания профилактическим программам и участию людей в них. На них выделят 13,7 миллиона евро.

Кроме того, со следующего года бюджетные средства PSDF будут использоваться более эффективно и рационально. Сейм ранее одобрил предложения, которые подразумевают, что излишки одной статьи расходов могут быть использованы для покрытия дефицита другой статьи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский