Видео

В Сети появилось видео, как кот Мостик "проверяет" Крымский мост

Животное подбросили строителям, когда они только прибыли на берег Керченского пролива. В итоге кот стал символом строительства моста

Кот по кличке Мостик "проверил" железнодорожную часть Крымского моста перед приездом президента РФ Владимира Путина. Видео опубликовал телеканал "РЕН ТВ".

На кадрах можно увидеть, как животное прогуливается по железнодорожному полотну, словно осматривая рельсы.

В понедельник российский лидер примет участие в церемонии открытия железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив.

Кот Мостик – символ строительства Крымского моста. Его подбросили строителям, когда они только прибыли на берег Керченского пролива. В соцсетях есть публичные страницы, которые ведутся от его имени. На аккаунты Мостика подписаны тысячи человек.

В инфоцентре "Крымский мост" рассказали, что Мостик задержится на Крымском мосту на несколько месяцев, чтобы проконтролировать движение поездов.

"Коту уже поступают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Он рассмотрит их и примет решение, когда полностью завершит работу в Керченском проливе", — приводит сообщение пресс-службы РИА Новости.

Мост из Краснодарского края в Крым — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Он состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной. Машины начали движение по мосту 16 мая 2018 года. Тестовый запуск поезда по железнодорожной части состоялся в конце сентября этого года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский