Чижов: ЕС говорит о проблемах свободы печати за рубежом, но молчит о своих

© Photo : из личного архиваПостоянный представитель России при ЕС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Владимир Чижов
Постоянный представитель России при ЕС, Чрезвычайный и Полномочный Посол Владимир Чижов - Sputnik Литва
Правила свободы печати касаются всех, в том числе Эстонии. Однако в Евросоюзе предпочитают молчать о поведении Таллина, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов
Чижов: ЕС говорит о проблемах свободы печати за рубежом, но молчит о своих

Сотрудники Sputnik Эстония получили от руководств Департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы о возбуждении против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией. В качестве обоснования этих действий называются санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине.

 Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев, архивное фото - Sputnik Литва
Киселев назвал угрозы в адрес Sputnik Эстония опасным прецедентом

На пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре (ММПЦ) МИА "Россия сегодня" постоянный представитель России при ЕС, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов отметил, что правила свободы печати касаются всех, в том числе Эстонии.

"В качестве отговорки официальный Таллин использует тезис, что Sputnik – это вовсе не средство массовой информации, а пропагандистский рупор. Это ничего не меняет. В конце концов, с большим на то основанием можно такие же характеристики дать широкому кругу западных СМИ, в том числе эстонским. Поэтому здесь – вопрос принципа", – заявил он.

Как отметил Чижов, в Европе не очень любят говорить о проблемах свободы информации, которые касаются самого ЕС, а не стран, находящихся за его пределами.

"В Евросоюзе, должен вам признаться, с намного большим удовольствием обсуждают вопросы свободы печати и прав человека в окружающем мире, за пределами самого ЕС. И очень неохотно говорят о тех проблемах, которые в ЕС существуют. Хотя в последнее время начали, наконец, задумываться и об этом", - сказал дипломат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала