Литва увеличила объем грузоперевозок

© Depositphotos / scanrailГрузовой поезд с грузовыми контейнерами
Грузовой поезд с грузовыми контейнерами - Sputnik Литва
По данным Департамента статистики республики, сильнее всего выросли грузовые перевозки по морю. Меньше всего грузов было перевезено по железной дороге и внутренним водным путям

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. В Литве в третьем квартале этого года было перевезено более 44 миллионов тонн груза всеми видами транспорта, что на 8,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Департамент статистики республики.

Угольный терминал в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области, архивное фото - Sputnik Литва
В Росморпорте рассказали о жесткой борьбе за грузы с портами Прибалтики

Грузовые перевозки по морю увеличились на 19,4 процента, автоперевозки – на 14 процентов, а перевозки самолетами литовских авиалиний – на 11,1 процента. Меньше грузов было перевезено по железной дороге (0,7 процента) и внутренним водным путям (0,5 процента).

Внутренние грузоперевозки составили 17,9 миллиона тонн, что на 6,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Международные грузоперевозки увеличились на 10,2 процента и достигли 16,1 миллиона тонн.

В третьем квартале по железной дороге в Литву было ввезено и вывезено семь миллионов тонн. Это на 0,6 процента меньше, чем в третьем квартале прошлого года. Перевозки автодорожным транспортом, напротив, увеличились на 2,4 процента – до трех миллионов тонн.

Большая часть железнодорожных грузов в третьем квартале была ввезена и вывезена из Белоруссии (62,9 процента). На втором месте находится Россия (18 процентов), а на третьем – Украина (7,6 процента).

Большая часть перевозок автодорожным транспортом совершалась в Латвию (25,8), Германию (10,8) и Италию (9,3).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала