В Литве доходы госбюджета и самоуправлений превысили прогнозы

CC0 / pixabay / Евро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва
В Минфине значительное увеличение связывают с переводом части ставки взносов государственного социального страхования в подоходный налог с населения

ВИЛЬНЮС, 21 дек – Sputnik. Доходы государственного и муниципальных бюджетов Литвы за 11 месяцев были на 22,5 процента больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Евро деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Бюджет-2020: сможет ли Литва жить по средствам

Отмечается, что значительное увеличение связано с переводом части ставки взносов государственного социального страхования в подоходный налог с населения.

Согласно прогнозам, общий доход бюджетов с января по ноябрь 2019 года должен был составить около 9,428 миллиарда евро. Фактически было получено 9,676 миллиарда евро, что на 2,6 процента больше прогнозируемых.

В государственный бюджет поступило 7,861 миллиарда евро, что на 26,8 процента больше, чем за аналогичный период в 2018-м, и на 1,3 процента выше прогноза. От налогов было получено 7,248 миллиарда евро.

Налог на добавленную стоимость (НДС) составил 3,498 миллиарда евро, что, наоборот, было меньше, чем планировалось, – 1,5 процента. За акцизные товары было получено 1,373 миллиарда евро. Это на 17,4 миллиона евро меньше прогноза, что связано с более низкими продажами сигарет.

От подоходного налога получено 610,7 миллиона евро, что на 10,4 процента больше по сравнению с тем же периодом в 2018-м.

В 2019 году было утверждено, что доходы государственного бюджета, без учета средств ЕС, составляют 8,668 миллиарда евро, а вместе с помощью ЕС – 10,59 миллиарда евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский