В Литве увеличится налог на прибыль банков

Со следующего года прибыль финансовых учреждений, которая превышает два миллиона евро, будет облагаться дополнительным налогом

ВИЛЬНЮС, 18 дек – Sputnik. В Литве увеличили ставку корпоративного налога для банков и других финансовых учреждений. Решение принято во вторник Сеймом.

Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве приняли закон о налоге на регистрацию автомобилей

Сейчас прибыль банков облагается 15-процентным налогом на прибыль. После вступления в силу поправок будет введена дополнительная ставка в пять процентов.

Отмечается, что прибыль кредитных организаций не будет облагаться дополнительным налогом, если она не превышает двух миллионов евро.

Кроме того, поправки устанавливают более широкий порядок налогообложения при передачи активов. Закон предусматривает, что в случае передачи или перевода активов из Литвы будет уплачен налог от стоимости активов созданного имущества в республике с применением тех же правила налогообложения, что и в случае продажи активов. Облагаться налогом будет полученная выгода при передаче активов.

Поправки вступят в силу со следующего года. Нововведение поддержали 90 парламентариев, 15 были против, 21 человек воздержался.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский