Рыков: попытка остановить "Северный поток – 2" была обречена изначально

© Фото из личного архиваЮрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов
Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Между тем в настоящее время нет никаких данных, которые позволили бы говорить о том, что Вашингтон будет вести активную политику против других энергетических проектов России, считает эксперт Юрий Рыков
Рыков: попытка остановить "Северный поток – 2" была обречена изначально

У США мало рычагов, чтобы помешать завершению строительства газопровода "Северный поток – 2", сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии, архивное фото - Sputnik Литва
США признали, что не смогут помешать "Северному потоку – 2", пишут СМИ

По словам одного из собеседников издания, Вашингтон сосредоточит усилия на том, чтобы противодействовать другим энергетическим проектам России.

В интервью Радио Sputnik заведующий сектором Энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков отметил, что в США прекрасно понимают, что остановить "Северный поток – 2" не могут.

"Это и ФРГ прекрасно понимает, они тоже, как говорится, к этому готовились. Но с самого начала было ясно, что попытка остановить "Северный поток – 2" практически обречена была с самого начала. Задержать, естественно, на какое-то время они смогли. Насчет следующих проектов… Тут вопрос очень сложный. Пока нет никаких предпосылок к тому, что они будут вести активную политику против каких-либо проектов другого типа, например на востоке нашем. Или против "Турецкого потока", пока данных по этому нет", – заявил он.

По мнению эксперта, Вашингтон не устраивает то, что Россия до сих пор остается крупнейшим экспортером газа на европейском рынке.

"Им важен был "Северный поток – 2" именно с политической точки зрения и частично с экономической, потому что Россия до сих пор остается самым крупным экспортером газа в Европу, и это, конечно, какой-то рычаг взаимосвязи, взаимодействия между странами. Это, естественно, не нравится США", – сказал Рыков, добавив, что в других проектах подобной связи пока не наблюдается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский