В Литве внесли поправки в законопроект о налоге на "грязные" автомобили

© Photo : Facebook / GrindaАвтомобили под виадуком, архивное фото
Автомобили под виадуком, архивное фото - Sputnik Литва
Налог можно будет вернуть тем, кто предоставит документы, что транспортное средство было снято с регистрации или вывезено из страны

ВИЛЬНЮС, 15 дек - Sputnik. Сейм Литвы одобрил улучшенный законопроект о налоге на регистрацию транспортных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Автомобиль зимой - Sputnik Литва
Эксперт рассказал, как правильно прогревать автомобиль зимой

В документе предлагается регулировать порядок взимания сборов за регистрацию новых автомобилей.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2020 года. После обсуждения проект был одобрен 51 депутатом, 36 проголосовали против и девять воздержались.

Согласно поправкам, объектом налогообложения будут выбросы углеводорода (CO2) моторных транспортных средств класса M1 и N1 (легковые автомобили и автобусы), за исключением исторических моторных транспортных средств, которые регистрирует владелец.

Размер налога, рассчитанный на основе выбросов CO2 и вида топлива моторного транспортного средства, указан в приложении 1 к законопроекту. Налог будет рассчитываться путем его умножения на коэффициент индексации потребительских цен за налоговый год.

Налог будет варьироваться от 13,5 до 540 евро в зависимости от типа автомобиля и его выбросов углекислого газа (CO2), если этот показатель превысит 130 граммов CO2 на километр.

Предполагается, что сбор должен быть оплачен до регистрации транспортного средства в Реестре транспортных средств.

Налог может быть возвращен в порядке, установленном министром внутренних дел, при предъявлении документов, подтверждающих, что транспортное средство было снято с регистрации и вывезено с территории Литвы менее чем за 90 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала