Латвия: кто подставляет посольство РФ, рассылая вирусы

CC0 / Рixabay / Мужчина работает за клавиатурой, архивное фото
Мужчина работает за клавиатурой, архивное фото - Sputnik Литва
Служба кибербезопасности Латвии предупреждает: от имени российского посольства в Латвии госучреждениям рассылаются письма, в которых вложены вирусы. Просят быть бдительными. Патриотов же больше заботят совсем другие вопросы

Предупреждение от институции, которая занимается компьютерными правонарушениями, получилось кликабельным. Как и все, привыкшие читать строки по диагонали патриоты (а они тоже люди) Латвии, увидев слова "российское посольство" и "вирусы", сразу пошли читать, что там эти коварные русские опять учудили, пишет автор Радио Sputnik, Латвия, Петр Малеев.

Девушка работает на компьютере, архивное фото - Sputnik Литва
Посольство РФ в Латвии предупредило о рассылке фальшивых писем

Сообщается, что некие злоумышленники от имени посольства РФ в Латвии рассылали письма чиновникам и прикрепляли вирусы. Причем, такая кибератака проводится не впервой. Что-то тут странное… Вроде все соседствующие слова правильные, а вывод получается какой-то нетрадиционный. Как будто бы русские и невиноваты ни в чем. Как будто наоборот – их подставляют. Это не дело. И патриоты задумались.

Сказано, что письма выглядели как ответ на переписку. Причем получающие их видели часть своего отправленного письма. Погодите… а чего это латвийские госучреждения переписываются с российским посольством? Причем, поговаривают, что прям правительственные. Что за странные связи? Неплохо было бы их изучить. Чисто в целях безопасности государства установить какую-нибудь хорошую программку выявления подноготных подробностей переписывающихся.

Само российское посольство в Латвии ранее заявляло, что на почту сотрудников совершались кибератаки. Мол, что-то взломали, могут использовать. Но фанатам Латвии скучно от таких картин. Ибо воображение будоражат совсем другие. Что за безличные "злоумышленники"? Из какой они страны? Почему не говорят, чего тянут?

По-моему все предельно ясно. Коварные русские думали всех обмануть. И чтобы никто не подумал на них, сами же себя и взломали. Провели операцию прикрытия. А потом стали рассылать вирусы всем чиновникам, чья почта в открытом доступе. Мотив же ясен – ослабить Латвию, поссорить хороших людей и министров, потрепать цифровое имущество и все разузнать.

Хитрецы. Думали, что если разослать вирусы от своего имени, то подумают на кого угодно, только не на того, кто рассылает? Нас не проведешь – так что лучше старайтесь. А мы, патриоты, лучше поднимем бокал (тем более выходные) за цифровую службу, за пока еще не пойманные, но российские руки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала