В России объявили о переносе открытия погранперехода на границе с Литвой

© @Фото: Правительство Калининградской областиСтроительная площадка погранперехода "Дубки" на российско-литовской границе, 1 августа 2019 года
Строительная площадка погранперехода Дубки на российско-литовской границе, 1 августа 2019 года - Sputnik Литва
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что КПП будет готов на несколько месяцев позже, чем планировалось

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Открытие пункта пропуска "Дубки" на российско-литовской границе переносится, заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщает портал Калининград.ru.

Строительная площадка погранперехода Дубки на российско-литовской границе, 1 августа 2019 года - Sputnik Литва
В Литве завершили строительство нового пункта пропуска на границе с Россией

По его словам, ожидается, что пункт пропуска будет готов позже, чем было заявлено ранее. Речь шла о марте следующего года.

"Сорвались торги, по-моему, по специальному узлу связи, сейчас их повторно объявляют", — сказал Алиханов.

Губернатор заявил, что сдача пограничного перехода запланирована на конец июня. Тем не менее региональные власти рассчитывают на открытие рабочего движения в период принятия объекта.

На этой неделе литовская сторона объявила о завершении строительства контрольно-пропускного пункта "Рамбинас", между Панемуне и Советском, который является сопредельным для российского пункта "Дубки". В правительстве отметили, что новый КПП позволит улучшить условия сообщения между балтийской республикой и Калининградской областью.

В настоящее время функционируют четыре КПП между Калининградской областью и Литвой. Они находятся на автодорогах — это "Панемуне" ("Советск"), "Нида" ("Морское"), "Кибартай" ("Чернышевское") и "Рамонишкяй" ("Пограничный").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала