В Литве объявили результаты исследования воздуха после инцидента на Achema

© Фото: pixabay.comОблака, архивное фото
Облака, архивное фото - Sputnik Литва
В среду на йонавском заводе произошел непредвиденный выброс загрязняющих веществ, в частности оксидов азота, в атмосферу

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) представил первые результаты исследования воздуха после инцидента на йонавском заводе по производству химических удобрений Achema.

Завод азотных удобрений Achema, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве произошел выброс вредных веществ с завода Achema

В среду на предприятии произошел непредвиденный выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Сообщалось, что шлейф протянулся между поселками Лайбишкес и Пагялажяй, где нет густо населенных территорий. Основными загрязняющими веществами, выброшенными в атмосферу, являются оксиды азота.

Результаты исследования показали, что воздух в жилых и общественных помещениях не загрязнен оксидом азота, диоксидом азота, формальдегидом, диоксидом серы. NVSC обнаружил аммиак, концентрация которого не превышала допустимой нормы.

Что касается анализа воздуха на содержание других химических веществ (летучие органические вещества, метанол, оксид железа), то результаты будут представлены в начале следующей недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала