Видео

"Эбола в аэропорту Вильнюса": в Литве прошли учения по гражданской обороне

В течение пяти часов проходила имитация ситуации, когда в аэропорту приземляется самолет с пассажиром с потенциально опасным инфекционным заболеванием

В Вильнюсском аэропорту прошли учения по гражданской обороне, в рамках которых отрабатывались навыки для противодействия распространению опасного инфекционного заболевания. Участие принимали 14 учреждений – в общей сложности около 250 человек.

Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) опубликовал видео с учений.

В течение пяти часов имитировалась ситуация посадки самолета, на борту которого находится человек с потенциально опасным инфекционным заболеванием, а именно с геморрагической лихорадкой Эбола. Мероприятие проходило под наблюдением министра здравоохранения Аурелиюса Вериги при участии литовских и иностранных экспертов.

Директор Вильнюсского департамента NVSC Роланда Лингене отметила, что для противостояния подобным угрозам всем службам необходимо знать, что делать и как координироваться друг с другом.

"Если мы будем готовы к самым сложным [ситуациям], то сможем легко преодолеть другие, менее серьезные инфекционные заболевания, если такая опасность возникнет", – сказала она.

Отмечается, что Вильнюсский аэропорт является аэропортом назначения, в который все воздушные суда будут перенаправлены при подозрении на опасное инфекционное заболевание у одного из пассажиров, независимо от того, в какой аэропорт Литвы они летели.

Генеральный директор клиники Сантарос Феликсас Янкявичюс сказал, что клиника готова к сложным медицинским ситуациям.

Один из иностранных экспертов, наблюдавших за учениями, отметил, что балтийская республика может стать "примером для других европейских стран".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала