Видео

В победном матче против "Бостона" Сабонис остался в шаге от трипл-дабла

Клубы литовских баскетболистов Домантаса Сабониса и Йонаса Валанчюнаса одержали победы в чемпионате НБА, а лучший баскетболист Литвы этого года остался в двух шагах от первого трипл-дабла в карьере

"Индиана" встречалась с третьей командой Востока "Бостон Селтикс" и сумела вырвать победу в заключительной четверти. Перед ее началом "иноходцы" уступали десять очков (84:94), но с финальной сиреной праздновали успех – 122:117.

Именно Сабонис начал рывок хозяев площадки в последней 12-минутке, совершив перехват, а вскоре успешно подобрал мяч после потери соперника и вывел на рандеву с кольцом Джастина Холидея, после чего отставание "Индианы" сократилось до минимума (94:96). За полминуты до финальной сирены Сабонис продрался к кольцу через двух соперников и принес два важных очка, а всего за игру Домантас собрал очередной дабл-дабл (20-й в сезоне), в этот раз – из 15 очков и 14 подборов. Также на счету литовского форварда восемь передач, один перехват, две потери и четыре фола.

Успешный матч провел и "Мемфис Гриззлис", одержавший вторую подряд победу. В этот раз команда Йонаса Валанчюнаса одолела в гостях "Финикс Санз" – 115:108. Литовский центровой провел далеко не самый лучший свой матч, набрав за 25 минут игрового времени только шесть очков, сделав девять подборов и отдав одну результативную передачу.

Погоду у "Гриззлис" в этот раз делал канадский защитник Диллон Брукс (27 очков) и форвард Джарен Джексон (24).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала