Видео

В Вильнюсе появилась передвижная скульптура святого Христофора

Святящуюся фигуру высотой четыре метра будут устанавливать в разных частях города. Считается, что святой Христофор покровительствует литовской столице

В Вильнюсе появилась передвижная инсталляция – светящаяся скульптура святого Христофора, покровителя города. Его будут перемещать по общинам в праздничный период. Первым местом пребывания стал район Пилайте.

Скульптура в высоту достигает четырех метров. Создатель инсталляции Доминикас Концявичюс отметил, что святой Христофор вдохновит всех с нетерпением ждать Рождества.

В свою очередь, мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс отметил, что скульптура святого Христофора и его перемещение по городу символизирует покровительство и защиту. Он пожелал горожанам, чтобы дом каждого наполнился светом и радостью.

"За последние пять лет место проведения фестиваля рождественской столицы удалось расширить до окраин города. Очень хотелось, чтобы радостная и яркая рождественская суета с центральной площади города доходила до каждого двора, общины, района", – сказал Шимашюс.

Святой Христофор – покровитель Вильнюса. Его изображение находится на гербе и флаге города. Считается, что он жил в III веке. В литовском народном искусстве святой Христофор изображается бредущим по воде, опирающимся на палку и несущим на плече младенца Иисуса, который одной рукой благословляет, а в другой держит земной шар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала