В Литве мужчина, убивший сожительницу, заявил, что "боролся с драконом"

© Depositphotos / paulmatthewhillНаручники и молоток судьи, архивное фото
Наручники и молоток судьи, архивное фото - Sputnik Литва
Мужчину признали виновным и приговорили к 13 годам тюрьмы. Он себя виновным не признал, хотя и не отрицал, что ударил женщину

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. В Литве мужчина, убивший сожительницу, на суде оправдывал свой поступок тем, что "боролся с драконом". Вердикт в четверг вынес Клайпедский окружной суд.

Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
На юге Литвы нашли трехмесячного младенца с кровоподтеками по всему телу

Жителя Плунге приговорили к 13 годам тюрьмы за убийство. Во время преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Обвиняемый вины не признал, но не отрицал, что ударил женщину. По его словам, он не душил жертву и вызвал полицию, когда та еще была жива.

"Обвиняемый уверял, что страдал от галлюцинаций, ему казалось, что по дому кто-то ходит, а в ночь преступления ему казалось, что он борется с драконом", — говорится в сообщении суда.

Суд Клайпеды оценил доказательства, собранные по делу, судебно-медицинское заключение и показания мужчины. Судебная комиссия установила, что житель Плунге совершил убийство преднамеренно, так как даже в состоянии опьянения он мог понять, что его действия приведут к смерти.

В качестве смягчающего обстоятельства признано то, что обвиняемый добровольно возместил потерпевшим часть материального ущерба — 1150 евро. Суд удовлетворил иски троих детей убитой и присудил каждому ребенку по пять тысяч евро в качестве компенсации морального вреда и 2907 евро в качестве компенсации материального ущерба.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала