Трампа обвинили в том, что он "делает Россию великой"

© Sputnik / Эва Мари Ускатеги / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на предвыборном выступлении в Майми
Президент США Дональд Трамп на предвыборном выступлении в Майми - Sputnik Литва
Кандидат в лидеры США на предстоящих выборах заявила, что объятия Трампа с Путиным создали неправильный имидж

ВИЛЬНЮС, 12 дек - Sputnik. Кандидат в президенты США сенатор США Эми Клобушар обвинила президента Дональда Трампа в том, что он "делает Россию великой", сообщает РИА Новости

Так она перефразировала лозунг избирательной кампании президента Make America Great Again – "Сделаем Америку снова великой", который он позаимствовал у 40-го президента США Рональда Рейгана.  

"Я бы больше всего хотела услышать, как его объятия с [президентом России Владимиром] Путиным делают Америку великой. Это не делает Америку великой. Это делает Россию великой", – заявила Клобушар. 

Политик также высмеяла Трампа за то, что он сократил визит на саммит НАТО после того, как стало известно, что ряд лидеров альянса над ним подшучивали. 

Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова             - Sputnik Литва
Глазунов: Трамп ведет себя на Ближнем Востоке как медведь в посудной лавке

Американские демократы продолжают обвинять Трампа в "сговоре с Россией", хотя двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило следов такого "сговора". 

На этой неделе Трампа также критикуют за встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Кроме того, журналисты спрашивали Лаврова, специально ли он приехал в Вашингтон во время предъявления Трампу обвинений по импичменту, на что глава МИД России ответил, что в США невозможно приехать, не застав импичмента, санкций или чего-либо другого.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Пока что, согласно опросам общественного мнения, большинство респондентов собираются голосовать за действующего президента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский