Смолин: Меркель достойно защищает "Северный поток – 2" от США

© SputnikПолитолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ Михаил Смолин
Политолог, кандидат исторических наук, эксперт РИСИ   Михаил Смолин - Sputnik Литва
Обвинения в отношении Меркель по поводу защиты интересов национальной политики не совсем объективны, считает политолог Михаил Смолин
Смолин: Меркель достойно защищает "Северный поток - 2" от США

Официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре заявил, что правительство канцлера Ангелы Меркель "капитулировало" перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода "Северный поток – 2".

Установка камеры приёма ДОУ на строительной площадке в Любмине, архивное фото - Sputnik Литва
В Германии заявили о "капитуляции" перед США из-за "Северного потока – 2"

По его словам, США удалось связать "Северный поток – 2" с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало.

Котре подчеркнул, что правительство Меркель больше не способно представлять интересы страны и отстаивать их.

В интервью Радио Sputnik политолог Михаил Смолин рассказал, что подобные высказывания носят скорее популистский характер.

"Я думаю, это такой популистский шаг, потому что все в Германии понимают, что именно их страна после окончания строительства "Северного потока – 2" получит возможность распределять по всей Европе российский газ и будет находиться в очень хорошем положении относительно своих соседей. Мне кажется, в создавшейся ситуации Меркель вполне достойно отстаивает позиции Германии, в отношении возможности наконец-то достроить "Северный поток – 2". Если говорить прагматически, чисто рационально, то обвинения в отношении Меркель не совсем объективны. Но я думаю, внутригерманская ситуация вообще способствует тому, чтобы Меркель ушла в отставку по своему здоровью", – сказал политолог.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала