Лавров рассказал об итогах переговоров с Трампом

© ТАСС/POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров  - Sputnik Литва
Визит главы российской дипломатии прошел на фоне не только очередного витка напряженности в отношениях, но и в разгар слушаний по импичменту американскому лидеру

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американский президент Дональд Трамп понимает плюсы налаживания отношений с Москвой. Об этом российский министр заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с американским президентом.

"У нас нет оснований сомневаться в том, что Трамп понимает выгоду для американцев, для американского бизнеса, для США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Российской Федерацией и США", – подчеркнул Лавров.

По оценке министра, в США далеко не все разделяют позицию Трампа по налаживанию отношений с РФ и пытаются надавить на Москву санкциями.

Американский президент также позитивно оценил встречу с российским министром, назвав ее "очень хорошей".

"Обсуждали многие вопросы, в том числе торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД, вопросы контроля над ядерным вооружением и вмешательство в выборы", – написал Трамп в своем Twitter.

​Лидер США также выразил надежду на продолжение диалога с российской стороной в ближайшее время.

Лавров и российская делегация посетили Вашингтон во вторник. Глава МИД встретился с Трампом, а также с госсекретарем США Майком Помпео.

Официальный визит главы российской дипломатии прошел на фоне очередного витка напряженности в отношениях двух стран, в том числе из-за Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также в разгар слушаний по импичменту Трампу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский