"Вы искали работу в сентябре?": "странные" вопросы переписи

© SputnikПерепись. Все точно!-1500
Перепись. Все точно!-1500 - Sputnik Литва
Какую национальность указать, если в вас течет русская, татарская и украинская кровь? Считается ли грядка с помидорами источником средств к существованию? И зачем до сих пор задают вопрос о том, умеете ли вы читать и писать (причем даже в анкете на Госуслугах)?
"Вы искали работу в сентябре?": "странные" вопросы переписи

В совместном проекте МИА "Россия сегодня" и Всероссийской переписи населения 2020 года мы легко, увлекательно и точно расскажем о том, как устроена перепись населения.

В этом эпизоде изучаем, как выглядит переписной лист и какие вопросы в нем могут вызвать недоумение. Что делать, если вы не знаете год постройки дома, где живете? Зачем нужны переписные бланки Л, П и В и какой из них предназначен для вас? Почему вас спросят, искали ли вы работу в сентябре, а не в каком-то другом месяце? Можно ли (и нужно ли) назваться эльфом или марсианином?

Нюансы в переписных листах разбираем вместе с начальником отдела управления статистики населения и здравоохранения Росстата Владимиром Ворониным. А заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им Г.В. Плеханова Елена Егорова объясняет, какие новые вопросы появились в переписи и как на них отвечать.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала