Российский сенатор назвал "подлинную угрозу" для Литвы

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков , архивное фото
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков , архивное фото - Sputnik Литва
Пушков отметил, что к Вильнюсу, который постоянно заявляет о "российской угрозе", подобралась более серьезная проблема

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков назвал снижение дотаций в бюджете Евросоюза на 2021-2027 года "подлинной угрозой" для Литвы.

Танкер-газовоз Coral Fungia, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву пришла очередная партия российского СПГ

Вильнюс, как напомнил политик, постоянно делает различные заявления о нарастающей "российской угрозе", однако для балтийской республики есть вещи пострашнее.

"Пока Литва неустанно готовит партизан и закупает надувные лодки для отражения "российской агрессии", к ней подкралась подлинная угроза: серьезное снижение дотаций в бюджете ЕС на 2021-27 года. Их сокращение на 25-27 процентов сильно ударит по фермерам. А в Киеве все ждут "золотого дождя" из ЕС…", - написал Пушков в Twitter.

С 2021 года Брюссель намерен урезать дотации странам Балтии, что в первую очередь ударит по фермерству. Литва считает предложения по новому бюджету ЕС неприемлемыми, в частности сокращение выплат на политику сплочения и сельское хозяйство, о чем не раз заявляли политики.

Так, президент Литвы Гитанас Науседа жаловался на то, что недостаток финансирования скажется на важных инфраструктурных проектах, таких как Rail Baltica и синхронизация энергосистем стран Балтии с сетями континентальной Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала