"Хочу увидеть человека": Зеленский сказал, чего ждет от встречи с Путиным

© REUTERS / INTS KALNINSПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Лидеры двух стран могут провести переговоры в рамках "нормандского формата" в будущий понедельник в Париже

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский в эфире передачи "Свобода слова" рассказал, чего ждет от встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Париже.

Глава Украины отметил, что до этого они беседовали по телефону, а теперь встретятся лично.

"Мы говорили с президентом Российской Федерации, когда вернули моряков, говорили с ним по телефону, но это телефонный разговор. Я хочу увидеть человека", - сказал Зеленский.

Украинский президент добавил, что на встрече в "нормандском формате" он рассчитывает получить понимание, что все стороны собираются "закончить эту трагическую войну".

Кроме того, Зеленский добавил, что для всех участников саммита запланированы двусторонние встречи.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, 27 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Литва подбодрила Зеленского перед "нормандской четверкой"

Встреча в "нормандском формате" лидеров России, Украины, Германии и Франции пройдет 9 декабря в Париже. Стороны обсудят вопросы по урегулированию ситуации на Украине. Как сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков, есть намерение провести на саммите двустороннюю встречу Путина и Зеленского. При этом сообщалось, что формат общения будет определен позже.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота в стране.

Как свидетельствуют данные ООН, в ходе конфликта пострадали более 13 тысяч человек.

Россию неоднократно бездоказательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом российское руководство подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский