В Литве могут увеличить налог на прибыль банков

© Photo : Lietuvos bankasБанк Литвы, архивное фото
Банк Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Минфине республики считают, что это предложение лучше инициативы ввести налог на имущество банковских учреждений, поскольку повлечет меньше негативных последствий

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Комитет Сейма по бюджету и финансам поддержал предложение увеличить налог на прибыль банков до 20 процентов. Заседание транслировала пресс-служба литовского парламента на канале YouTube.

Банк Литвы - Sputnik Литва
Стало известно, как налог на имущество банков Литвы ударит по потребителям

За поправку проголосовали большинство депутатов. Теперь это предложение рассмотрит Сейм.

В настоящий момент налог на прибыль составляет 15 процентов. Ранее правящие предлагали увеличить эту ставку до 22 процентов.

По словам главы Минфина Литвы Вилюса Шапоки, прибыль банков в этом году не станет меньше. Министр считает, что вариант с налогом на прибыль лучше предложения ввести налог на имущество банков, поскольку эта мера не является дискриминирующей и повлечет за собой меньше негативных последствий.

Ранее в Сейме обсудили налог на имущество банков. Это предложение внесли правящие "крестьяне" и их партнеры по коалиции – "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей". Депутаты заявили, что эта мера позволила бы привлечь в бюджет республики дополнительные средства для борьбы с бедностью и социальным отчуждением.

Между тем в Ассоциации банков Литвы (LBA) отметили, что налог на имущество банков увеличит стоимость кредитов для физических и юридических лиц, а также приведет к подорожанию услуг других финансовых учреждений. Кроме того, как считают в LBA, это негативно повлияет на бизнес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский