Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Путин сообщил о скором завершении прокладки "Северного потока – 2"

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва
Российский президент заявил, что запуск газопровода будет способствовать обеспечению энергетической безопасности всей Европы

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту удвоятся после введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2", заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Установка камеры приёма ДОУ на строительной площадке в Любмине, архивное фото - Sputnik Литва
Трамп оценил ситуацию вокруг "Северного потока – 2"

На встрече с представителями немецкого бизнеса российский лидер сообщил, что работы по укладке газопровода близятся к завершению.

"В прошлом году в Германию поставлен рекордный объем российского газового топлива – 55,5 миллиарда кубических метров… Сейчас близки к завершению работы по прокладке трубопровода "Северный поток – 2", ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту", – отметил Путин.

Российский президент добавил, что запуск газопровода позволит удовлетворить спрос на энергоносители во всей Германии и ряде других стран. Путин также подчеркнул, что "Северный поток – 2" обеспечит энергетическую безопасность всей Европы.

"Северный поток – 2" состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Все страны выдали разрешения на строительство и эксплуатацию "Северного потока – 2".

Проект критикуют США и Украина, преследующие собственные экономические интересы. Также его не поддерживают Латвия, Польша и Литва, так как считают проект политическим. Германия, Австрия и Норвегия одобряют проект, эти страны заинтересованы в надежности газовых поставок. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что "Северный поток – 2" – проект исключительно экономический и направлен на повышение уровня европейской энергетической безопасности.

© SputnikЧто такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
Путин сообщил о скором завершении прокладки Северного потока – 2 - Sputnik Литва
Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала