Сборная Литвы по футзалу сложила лавры обладателя Кубка Балтии

© Photo : Facebook / Futsal.ltКубок Балтии по футзалу, играют сборные Литвы и Эстонии, 3 декабря 2019 года
Кубок Балтии по футзалу, играют сборные Литвы и Эстонии, 3 декабря 2019 года - Sputnik Литва
Литовской футзальной национальной команде не удалось отстоять титул сильнейшей команды в странах Балтии, который вернулся к Латвии.

ВИЛЬНЮС, 5 дек - Sputnik. Футзалисты Литвы впервые в истории выиграли Кубок Балтии в 2017 году. В прошлом году турнир, правда, не состоялся, а в этом матчи прошли в эстонском Раазику.

В первой игре встречались хозяева турнира и действующие обладатели титула. Подопечным Евгения Рывкина удалось забить эстонцам три безответных мяча и одержать сухую победу – 3:0. Авторами голов стали Лукас Сенджикас, Альберт Воскунович и Дарюс Янкаускас, а голкипер Эрнестас Масенис в первом тайме при счете 1:0 сумел отразить пенальти.

На следующий день сборная Литвы мерилась силами со своим главным конкурентом в турнире – командой Латвии. До перерыва литовцам удалось выйти вперед после удара Артура Юхно. Во второй части матча доминировал уже соперник, вышедший вперед, – 1:2. Дейвидас Реймарис в середине тайма, правда, сравнял счет, но дальше последовал провал: в течение минуты в ворота Масениса влетели еще два мяча. Когда через пару минут противник забил пятый гол, стало окончательно ясно, что Латвии удалось взять реванш – 2:5.

© Photo : Facebook / Futsal.ltКубок Балтии по футзалу, играют сборные Литвы и Эстонии, 3 декабря 2019 года
Сборная Литвы по футзалу сложила лавры обладателя Кубка Балтии - Sputnik Литва
Кубок Балтии по футзалу, играют сборные Литвы и Эстонии, 3 декабря 2019 года

В последний день турнира латвийской команде оставалось не проиграть эстонцам. Команда Артура Шкетова безупречно справилась с этой задачей, забив четыре безответных мяча (4:0), и вернула Кубок Балтии в свое распоряжение.

Кубок Балтии по футзалу проходит с 2008 года, это был восьмой по счету турнир за 11 лет. Шесть раз его победителями становилась латвийская команда, по разу – финны и литовцы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский