Депутат Рады предрек Украине судьбу Прибалтики в НАТО

© Depositphotos / fotokonВерховная Рада, Киев, архивное фото
Верховная Рада, Киев, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению украинского политика, одним из последствий открытия рынка земли станет принятие страны в альянс

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Депутат Верховной рады Украины Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne предположил, при каких обстоятельствах страну уже в следующем году могут принять в НАТО.

Народное вече в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Украину продали "на глазах у всей страны", заявил депутат Рады

Политик заявил, что закон об открытии рынка земли на Украине должен защищать права граждан, а не права иностранцев, которые "все скупят". Добкин считает, что как только землю начнут продавать, то страна станет частью альянса, так как это имущество нужно будет охранять.

"Ровно через полгода, как будет официально продана украинская земля иностранцам, Украину примут в НАТО. Мы даже не будем подавать заявок. Охранять же кому-то нужно будет это имущество здесь", – сказал депутат.

Добкин призвал обратить внимание на то, что стало с Венгрией и Прибалтикой в НАТО. По его словам, там "всю промышленность вырезали", что привело к эмиграции населения.

"Я был в Прибалтике, шикарные страны и Латвия, и Литва, до Эстонии только не доехал. Молодежи нет. <…> Это проблема огромная – уезжают люди, негде работать. И отсюда (из Украины. – Sputnik) уедут", – заявил депутат.

По его мнению, принятие закона об открытии рынка земли необходимо отложить на год и привлечь к его подготовке экспертов, которые смогут дать объективную оценку происходящему и практические советы.

В начале ноября Рада приняла  в первом чтении законопроект, который отменяет с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Согласно документу, возможность покупать землю будет у украинских физических и юридических лиц, территориальных общин и государства. Также собственниками земель сельхозназначения смогут стать иностранцы и лица без гражданства, если получат их по наследству, но при этом они будут обязаны за год продать участок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский