Видео

Уборку снега в литовских аэропортах показали на видео

Директор Вильнюсского аэропорта Дайнюс Чюплис отметил, что за состоянием ВПП и погодными условиями нужно следить постоянно ради безопасности

"Литовские аэропорты" показали на видео уборку снега со взлетно-посадочной полосы (ВПП). В компании отметили, что этот процесс серьезно отличается от чистки городских улиц от осадков.

Специалисты по уборке снега в аэропортах должны работать очень быстро и эффективно, в противном случае самолеты не смогут взлететь или приземлиться. Для бесперебойного движения одновременно очищают от снега ВПП семь снегоуборочных машин и один разбрасыватель химических реагентов 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Спецтехника, предназначенная для аэродромов, отличается не только размерами, но и техническими параметрами, так как выполняет более сложные задачи.

По словам директора Вильнюсского аэропорта Дайнюса Чюплиса, за погодными условиями и состоянием покрытия ВПП приходится следить постоянно.

"В аэропорту безопасность полетов имеет первостепенное значение, поэтому мы ответственно заботимся о том, чтобы самолеты могли безопасно взлетать и приземляться. Нашим главным приоритетом является безопасный и беспрепятственный пассажирский рейс", – говорит Чюплис.

Отмечается, что в сложные погодные условия один водитель снегоуборочной машины проезжает более 200 километров за 12-часовую смену. Средняя скорость варьируется от 40 до 60 километров в час в зависимости от того, что приходится убирать – снег или грязь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала