Денисов: у Эстонии нет шансов убедить Эрдогана в том, в чем не убедил Трамп

CC BY-SA 4.0 / wikipedia / Rodion Denissov / Родион Денисов публицист
Родион Денисов  публицист - Sputnik Литва
Турецкий лидер не тот человек, который будет прислушиваться к кому-либо, если не почувствует выгоды для своей страны, считает политолог Родион Денисов
Денисов: у Эстонии нет шансов убедить Эрдогана в том, в чем не убедил его Трамп

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас готов лично встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить с ним оборонные планы НАТО по защите стран Балтии. Об этом сообщили в канцелярии правительства Эстонии.

Истребители F16 турецких и польских военно-воздушных сил во время саммита НАТО в Варшаве, архивное фото - Sputnik Литва
Турция пригрозила бойкотировать планы НАТО по защите стран Балтии и Польши 

Премьер заявил, что абсолютно нормально, когда союзники по НАТО пересматривают свои планы и обновляют их. Также он добавил, что все члены альянса находятся под защитой.

В интервью Sputnik Литва политолог Родион Денисов назвал заявление Ратаса странным, так как эстонский премьер не имеет большого веса, чтобы пытаться в чем-то убедить Эрдогана, более того, это не получается даже у президента США Дональда Трампа.

"Вопрос в том, что Эрдоган — это не тот человек, которого можно в чем-то убедить, если ему это невыгодно. Даже Дональд Трамп не может до сих пор убедить в этом Эрдогана. <...> Хотя как вежливый человек, он [Эрдоган] формально выслушает, но прислушиваться... Все-таки здесь идут большие геополитические игры, и слово Эстонии может быть как одна небольшая галочка, но не более того", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала