Украинская писательница возмутилась тем, что ее дочь назвали россиянкой

© Photo : Facebook / Karpa IrenaУкраинская писательница Ирена Карпа, архивное фото
Украинская писательница Ирена Карпа, архивное фото - Sputnik Литва
Во время одного из занятий по итальянскому языку девочку определили в группу с россиянами. Мать ребенка резко раскритиковала учительницу и заявила, что "поговорит" с директором школы

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Украинская писательница, первый секретарь по вопросам культуры посольства Украины во Франции Ирена Карпа пообещала устроить "международный скандал" из-за того, что ее дочь назвали россиянкой. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
Захарова прокомментировала готовность Украины "принять пару областей" РФ

Восьмилетнюю дочь Карпы во время одного из занятий по итальянскому языку определили в группу с россиянами. По словам писательницы, в ответ на попытки ребенка объяснить, что она украинка, учительница сказала, что это "одно и то же".

Женщина раскритиковала преподавателя, назвав ее "тупицей, которая не учила ни историю, ни географию", и пообещала "поговорить" с директором школы.

Карпа добавила, что ее супруг, гражданин Франции, тоже возмутился.

"Пойдет в школу со мной. Предлагает ежедневно учительнице распечатывать страницу о войне в Донбассе, Голодоморе и тому подобном. Короче, устроим завтра международный скандал", — заявила она.

Во время Евромайдана Карпа была активным участником протестов, регулярно выступала со сцены, а также устраивала распродажу своего гардероба, чтобы собрать средства для митингующих.

Ситуация на Украине

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота в стране.

Игорь Коломойский, архивное фото - Sputnik Литва
Коломойский призвал Украину восстановить отношения с Россией

Как свидетельствуют данные ООН, в ходе конфликта пострадали более 13 тысяч человек.

Россию неоднократно бездоказательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом российское руководство подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский