Журавлев: запуск газопровода "Сила Сибири" изменит отношения РФ с Западом

© SputnikГенеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев        - Sputnik Литва
Кроме того, трубопровод, без сомнения, будет рентабельным и принесет Москве экономическую выгоду, считает эксперт Дмитрий Журавлев
Журавлев: запуск газопровода "Сила Сибири" изменит отношения РФ с Западом

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приняли участие в запуске трубопровода "Сила Сибири", сообщает РИА Новости. Сырье будут транспортировать из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай.

О чем другие молчат: прямая линия с Борисом Марцинкевичем - Sputnik Литва
Эксперт рассказал, чего лишилась Украина без прямых поставок газа из России

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев предположил, что возможность поставок топлива в Китай позволит изменить отношения РФ с Западом.

"Если вы можете продавать свой товар двум покупателям, он в конечном счете вам обойдется в два раза выгоднее, чем если вы продаете его одному. Сейчас у нас основное направление нашего газа и нефти – это Европа. <…> Рентабельность будет в любом случае, даже если цифры окажутся хуже, чем нам хотелось бы. Потому что это в любом случае будет поводом для совершенно другого стиля наших экономических отношений с Западом", — заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала