Российский сенатор высмеял слова Кравчука о древнем "украинском княжестве"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков  - Sputnik Литва
Ранее бывший украинский президент заявил, что Россия начала формироваться через три века после того, как Украина уже стала государством

ВИЛЬНЮС, 2 дек - Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков резко ответил на слова бывшего президента Украины Леонида Кравчука о том, что украинская государственность якобы древнее русской.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, архивное фото - Sputnik Литва
Глава Госдумы предупредил об угрозе выхода ряда областей из состава Украины

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" Кравчук заявил, что "Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном", и добавил, что это произошло через триста лет после того, как Украина стала государством.

Пушков в своем Twitter назвал высказывание бывшего украинского лидера невероятным и напомнил, что российское государство начало оформляться задолго до Ивана Грозного.

"Да и при чем здесь Украина? Такой страны ни при Грозном не было, ни после него", – сказал сенатор.

Украинские политические и общественные деятели не раз выступали с сомнительными заявлениями по поводу истории. Так, ранее экс-президент страны Петр Порошенко назвал основание Москвы "опрометчивым решением киевских князей". Кроме того, он считает, что "Русская Правда" была "одним из древнейших документов правосудия на Украине".

В свою очередь, бывший глава украинского МИД Павел Климкин тоже выступал с сомнительными заявлениями. Он утверждал, что Россия и Белоруссия "произошли от Украины".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала