Литовцы заподозрили фермеров в неумении ухаживать за животными

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРабота агрофирмы, архивное фото
Работа агрофирмы, архивное фото - Sputnik Литва
Многие жители республики опасаются, что свободное перемещение крупного рогатого скота по деревням в зимнее время может нанести урон здоровью животных

ВИЛЬНЮС, 30 ноя - Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT) получила множество жалоб от обеспокоенных жителей Литвы о ненадлежащем отношении фермеров к своим домашним животным, сообщает пресс-служба ведомства.

Забастовка фермеров в Литве - Sputnik Литва
Видео
"Литва, твоя деревня умирает": фермеры проводят забастовку по всей стране

Граждан интересует, как скот переносит холодную погоду и не представляют ли свободные прогулки по деревням угрозу для жизни животных.

По словам советника Отдела здоровья и благополучия животных Гедрюса Блекайтиса, в стране существует несколько пород скота, которые устойчивы к низким температурам.  

Кроме того, многие сельскохозяйственные животные в соответствии со своими потребностями предпочитают находиться на открытом воздухе.  

Как отметили специалисты, самое главное – чтобы у животных было достаточно корма и свежей воды. Потребность в них в холодное время года возрастает, поскольку организм потребляет больше энергии для поддержания нормальной температуры тела.  

По словам Блекайтиса, в плохих погодных условиях домашних животных не следует оставлять на улице надолго. Например, короткошерстные, очень молодые или пожилые собаки и кошки не должны находиться на открытом воздухе. После прогулки с собакой необходимо осмотреть ее лапы, уши и хвост на предмет обморожения. В случае сомнений следует проконсультироваться с ветеринаром.

Соль и другие химические вещества на улицах в зимний период могут раздражать подушечки лап питомца, их нужно вытирать влажным полотенцем после прогулки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский