Синоптики рассказали, какая погода ждет Литву в первый день зимы

CC0 / Pixabay / Осенний снег, архивное фото
Осенний снег, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ожидается большое количество осадков, в основном снег. Температура воздуха может опуститься до минус семи

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. В Литве в выходные прогнозируют снег и гололед, передает Гидрометеорологическая служба республики на странице в Facebook.

Дорога в Вильнюсе с автомобилями, архивное фото - Sputnik Литва
Литовских водителей предупредили об опасных погодных условиях

В пятницу вечером ожидается большое количество осадков, местами будет гололед. Ветер будет дуть юго-западный, затем сменится на западный и северо-западный – 9-14 метров в секунду. Ожидается порывистый ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами – 21-23 метра в секунду. Температура воздуха будет колебаться от минус двух до одного градуса тепла, на взморье – два-четыре градуса тепла.

В субботу днем будет облачно с прояснениями. Местами осадки, ожидается много снега, также возможен гололед. Ветер будет дуть со скоростью 8-13 метров в секунду, с порывами до 15-17 метров в секунду. Максимально воздух прогреется от нуля до четырех градусов тепла.

В первый день зимы снега будет меньше, однако высока вероятность гололеда. Ночью будет прохладнее: температура воздуха максимально опустится до семи градусов мороза, на побережье ожидается около нуля. Днем температура будет колебаться от минус одного до четырех градусов тепла.

© SputnikНоябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, какая погода ждет Литву в первый день зимы - Sputnik Литва
Ноябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0