Видео

Литовские полицейские показали на видео задержание пьяных угонщиков

Подписаться на
За рулем краденой машины сидел несовершеннолетний, а на пассажирском месте – его ровесник. Для их поимки были задействованы несколько полицейских групп

Полиция Литвы задержала несовершеннолетних автоугонщиков. Видео операции полицейские выложили на YouTube-канале.

В среду сотрудники правоохранительных органов получили сообщение, что со двора в Шедуве (Радвилишский район) угнали машину VW Golf, и начали поиски. Автомобиль заметили в деревне Линкайчяй, однако водитель не остановился по требованию и направился дальше в деревню Даугелайчяй. К преследованию присоединились еще три группы полицейских.

В Даугелайчяе полиция использовала "еж", чтобы остановить автомобиль, но и это не могло. Угонщик продолжил движение и скрылся с места происшествия. Его удалось остановить только на дороге Паневежис – Шяуляй.

За рулем оказался 17-летний молодой человек без водительских прав, который был знаком полицейским и ранее, на пассажирском сиденьи был его ровесник. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. У первого зафиксировали 1,4 промилле алкоголя, у второго – 1,22 промилле.

Выяснилось, что оба несовершеннолетних учатся в Раудондварисе. Выпив, они решили вернуться не в общежитие, а к себе по домам, которые находились не так далеко. Чтобы не идти пешком, молодые люди придумали украсть автомобиль. Один из них уже имел опыт угона.

Злоумышленники зашли во двор частного дома, где, как и предполагали, обнаружили незакрытый автомобиль VW Golf, а в нем ключи.

Против севшего за руль молодого человека ведутся несколько досудебных расследований.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала