Литовские политики поддержали борющегося с болезнью премьера

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в мобильном телефоне, архивное фото
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в мобильном телефоне, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Они отметили, что, несмотря на заболевание, глава правительства продолжает выполнять свои обязанности и вдохновляет остальных

ВИЛЬНЮС, 29 ноя – Sputnik. Литовские политики поддержали премьер-министра Саулюса Сквернялиса, который сейчас находится на больничном и борется с тяжелой болезнью.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Больничный премьера Литвы затянулся

Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис на странице в Facebook пожелал премьеру скорейшего выздоровления. Он подчеркнул, что Сквернялис действительно нуждается в поддержке, однако своим личным примером и преданностью делу он мотивирует других выполнять работу.

"Даже тяжело болея, он посвящает себя работе. Поэтому его присутствие укрепляет больше нас, чем его, потому что, наверное, не каждый решился бы рисковать здоровьем, чтобы завершить дела, которые пообещал людям. Я замечаю, что некоторых коллег это вдохновляет более ответственно и старательно выполнять работу", – написал Карбаускис.

Поддержала премьера и депутат от "крестьян" Агне Ширинскене. Она заявила, что возвращения Сквернялиса ждут с нетерпением. По ее словам, своей жизненной силой, терпением и самоотверженностью он вдохновляет не только друзей, но и "тех, кто, будучи полностью здоровыми, часто недооценивают то, что имеют".

"Удивляет решимость премьер-министра и преданность делу – в последнее время мы его видели на работе и в те моменты, когда многие из нас предпочли бы не идти на работу", – написала Ширинскене в Facebook.

В конце лета Сквернялис рассказал, что у него обнаружили нарушения лимфатической системы и поставили диагноз – первую стадию лимфомы. Он проходит курс лечения.

С разрешения президента Литвы Гитанаса Науседы Сквернялису выписали больничный лист на период с 26 августа по 4 октября. Затем его продлили до 6 ноября. Однако и после этого премьер периодически берет больничный, чтобы проходить медицинские процедуры.

Лента новостей
0