В Совфеде ответили на призыв Литвы и еще трех стран к России

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ, архивное фото
Заседание Совета Федерации РФ, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил Алексей Пушков, все государства ЕС, за исключением Литвы, Эстонии, Швеции, а также Украины, благоразумно промолчали в ожидании встречи "нормандской четверки"

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал "выпадом авангарда" призыв Литвы, Эстонии, Швеции и Украины к России "уважать международное право".

Встреча министров иностранных дел Эстонии, Литвы и Швеции в Таллине, 26 ноября 2019 - Sputnik Литва
Главы МИД Литвы, Эстонии, Швеции и Украины выступили за санкции против РФ

Как отметил сенатор, эти страны призвали к продлению антироссийских санкций, однако только три из них имеют к этим мерам какое-то отношение, поскольку Киев здесь ни при чем.

"Нет в группе ни Латвии, ни Польши, ни Британии, ни еще 21 страны ЕС. Это выпад авангарда", — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Политик подчеркнул, что все остальные решили дождаться 9 декабря, когда в Париже должна пройти встреча лидеров стран в "нормандском формате", где и будет обсуждаться выполнение Минских соглашений.

Накануне главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, Эстонии Урмас Рейнсалу, Украины Вадим Пристайко и Швеции Анн Линде призвали Россию "уважать международное право" и обеспечить беспрепятственный доступ в украинские порты на Азовском море.

Лента новостей
0