В Госдуме оценили слова Зеленского о "сложных" отношениях с Россией

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский, архивное фото
Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готова к переговорам с соседней страной, однако Киев демонстрирует "политические метания", считает парламентарий Руслан Бальбек

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Депутат Госдумы Руслан Бальбек оценил заявление президента Украины Владимира Зеленского о двусторонних отношениях с Россией.

Игорь Коломойский, архивное фото - Sputnik Литва
Коломойский призвал Украину восстановить отношения с Россией

Ранее украинский лидер прокомментировал высказывание бизнесмена Игоря Коломойского о важности восстановления отношений с соседней страной.

Зеленский подчеркнул, что большинство украинцев выбрали курс на ЕС и евроинтеграцию, а ситуация с Россией является "сложной". При этом, по мнению президента Украины, Киев "начал диалог" с Москвой.

В свою очередь, Бальбек отметил, что для налаживания контакта необходимо желание обеих сторон.

"Россия готова к переговорам, а вот Украина демонстрирует некие политические метания и высказывает постоянные претензии к формату переговоров и российской стороне в частности", – цитирует парламентария RT.

Депутат предположил, что на Украину могут повлиять Германия и Франция в формате "нормандской четверки", однако Киев должен прийти к этому решению самостоятельно и "без чьих-либо подсказок".

Ситуация на Украине

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили о своей независимости после госпереворота в стране.

Как свидетельствуют данные ООН, в ходе конфликта пострадали более 13 тысяч человек.

Россию неоднократно бездоказательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом российское руководство подчеркивало, что заинтересовано в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризисы.

Лента новостей
0