Светов: Литва и Украина совместно могут только ругать Россию

© Photo : из личного архива Юрия СветоваЮрий Светов
Юрий Светов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обеим странам нечего предложить друг другу в сфере экономического сотрудничества, им остается только сойтись на совместной антироссийской линии, отметил политолог Юрий Светов
Светов: Литва и Украина совместно могут только ругать Россию

Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вильнюсе подтвердил позицию республики в отношении России.

Встреча президента Литвы Гитанаса Науседы с президентом Украины Владимиром Зеленским, 27 ноября 2019 года - Sputnik Литва
Глава Литвы на встрече с Зеленским назвал условия изменения отношения к РФ

Литовский лидер заявил, что поддерживает продление антироссийских санкций. По его словам, позиция Вильнюса не изменится до тех пор, "пока не будут выполнены Минские соглашения и будет продолжаться аннексия Крыма".

Кроме того, Вильнюс и Киев подписали совместную декларацию, которая определяет приоритеты литовско-украинского сотрудничества на ближайшие годы.

В интервью Радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал, что экономическое сотрудничество Литвы и Украины не несет никакой взаимной выгоды.

"Не хотелось бы над этим смеяться, но сотрудничество стран, у которых достаточно сложное экономическое положение, на чем оно может строиться? Сотрудничество экономическое должно быть взаимовыгодное. Что Украина может дать Литве – непонятно, что Литва может дать Украине – тоже неясно. Получается опять-таки база одна – давайте ругать Россию, давайте требовать совместно что-то от России. Больше ничего другого объективно там увидеть нельзя", – сказал политолог.
Лента новостей
0